Загорелась красная шестеренка с восклицательным знаком и не гаснет, в чём причина?

После продолжительного простоя в пробке, загорелась шестерёнка и не гаснет, даже если я снял клемму с аккумулятора, в чём причина?

Такое поведение данного индикатора говорит о том, что происходит короткое замыкание в одном из трёх электромоторов роботизированной трансмиссии. В большинстве случаев проблема кроется в электромоторе выжима сцепления.

В «лучшем» случае потребуется замена электромотора выжима сцепления. В «худшем» — потребуется ремонт или замена блока управления роботизированной трансмиссии (ММТ). Чаще всего электромотор выходит из строя по причине «подклинивающего» актуатора сцепления или его неправильной установки (речь об актуаторе сцепления).

Датчик актуатора видит, что шток за определенный промежуток времени не проходит требуемое расстояние, заложенное алгоритмом производителя. Из-за этого он увеличивает силу тока на электромотор, вследствие чего происходит увеличение износа щёточного узла электромотора, что приводит к ошибке p0900.

Ошибка P0900 — Короткое замыкание или обрыв в цепи электродвигателя сцепления.

Ещё одной причиной, из-за которой появлялся индикатор шестерёнки на приборной панели, может быть незащёлкнутый разъём одного из трёх электромоторов.

Поделиться:

Также мы оказываем услуги по техническому обслуживанию автомобилей TOYOTA на 40% дешевле официального дилера

  • Оригинальные запчасти и качественные аналоги;
  • Занимаемся только TOYOTA на протяжение 14 лет;
  • Бесплатная диагностика автомобиля;
УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ